Gestión De Costos Y Calidad - GE102 - 202301 - Villacorta Chavez, Paul Martin (2023)
En este curso se presentan y discuten los conceptos básicos, procesos y componentes de la Gestión de Costos y Calidad de los Proyectos, es de naturaleza teórico-práctico, está dirigido a los estudiantes del décimo ciclo. Pertenece al grupo de conocimientos de la especialidad de Ingeniería de Gestión Empresarial y proporciona los conocimientos, herramientas y técnicas necesarias para liderar, planificar y administrar los proyectos para el logro de los objetivos estratégicos. El Alumno comprenderá la naturaleza de los proyectos como estrategia en costo-beneficio y el entorno en el que se originan; la gestión de control del Proyecto en los procesos de Costos y Calidad y la importancia en emplear el PMBOK como buena práctica de la Gestión del Proyecto, considerando la función que cumplan dentro del plan estratégico de las organizaciones. El Costo y Calidad de un proyecto pueden disminuir sustancialmente si se manejan adecuadamente una planificación correcta en tiempo y alcance, en ese sentido, la importancia radica que el Ingeniero de Gestión Empresarial organice de manera eficiente este recurso para generar valor para la organización.