Derecho Tributario Avanzado - DE350 - 202101 - Malca Saavedra, Santos Daniel (2021)
Descripción: El curso Derecho Tributario Avanzado es un curso general de la carrera de Contabilidad, de carácter teórico- práctico, en el cual se realiza un profundo análisis y reflexión de la imposición al consumo que incide directamente en las actividades económicas de la sociedad, a través del estudio de la normatividad y la doctrina del Impuesto General a las Ventas y de Impuesto Selectivo al Consumo. Lo que permitirá identificar las obligaciones sustanciales, formales y los derechos inherentes a la aplicación del impuesto general a las ventas. Propósito: El curso ha sido diseñado con el propósito de brindar al estudiante herramientas de trabajo para fortalecer su perfil profesional, analizando desde un punto de vista crítico los dispositivos legales y la jurisprudencia sobre los tributos antes referidos. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia general Ciudadanía, así como la competencia específica de Implementación de soluciones integrales, ambas en nivel 3. Cuenta con el requisito de Derecho Tributario.