Agresión y Defensa - NU182 - 202102 - Elescano Concha, Gina (2021)
Agresión y Defensa es un curso de la línea de Fundamentos Biológicos de carácter teórico- práctico que aborda el aprendizaje de los mecanismos de virulencia de los microrganismos patógenos (bacterias, hongos, virus y parásitos) y su interacción con el sistema inmune en el mantenimiento de la salud y en el proceso de la enfermedad. Este curso enfoca aspectos básicos y aplicados en el campo de la Salud de la Inmunología, la Microbiología y la Parasitología, orientando las revisiones al campo de la Nutrición y buscando desarrollar la competencia general de Pensamiento Crítico (nivel 1) mediante el uso de metodologías activas en sesiones de discusión teórica y sesiones de discusión en dinámicas de pequeños grupos (DPG).