Sistema web de gestión de contenido de productos para vendedores externos de una tienda de comercio electrónico - Chacalcaje Lopez, Cristhian Martin (2023)
El presente proyecto es un sistema que se implementó para una empresa del sector retail del mercado peruano, este trabajo se desarrolló a fines del año 2022 y culminó en los primeros meses del año 2023. Esta empresa ofrece sus productos y productos de vendedores externos (Sellers) a través de su tienda virtual. Esta tienda virtual presentaba la necesidad de brindar mayor capacidad de gestión de las imágenes en el sistema de ventas ya que al momento de la carga de imágenes de los productos ofrecidos por los Sellers, el sistema solo permitía una carga máxima de 10 imágenes, además, cada carga demoraba 30 segundos en culminarse y cada seller contaba, en promedio, con 1000 productos y cada producto contaba con 5 imágenes. Esto ocasionaba el descontento de los Sellers y la complejidad del uso del sistema. Se propuso una solución tecnológica que consistía en desarrollar una nueva aplicación desplegada en la nube, ya que antes el sistema estaba en wordpress. Esta nueva aplicación permite separar por carpetas las imágenes y videos, el cual permite una mejor distribución de estas. También, se desarrollaron validaciones, limitando dimensiones o colores de fondo, además, ahora no solo permite carga de imágenes sino también la carga de videos, las cuales pueden ser actualizadas o eliminadas. El resultado de la propuesta permitió una mayor cantidad de carga archivos, ahora se puede cargar hasta 1000 archivos de imágenes, zips o carpetas y el tiempo de carga mejoro.