Edificio de Usos Mixto Residencial en el Centro de Lima - Castro Estrada, Diego Alonso (2021)
Proyecto arquitectónico que propone al edificio de usos mixtos residencial como unidad tipológica para contrarrestar la despoblación del Centro Histórico de Lima, al tomar como punto de partida el contraste entre la oferta inmobiliaria y la normativa de esta zona de la ciudad. La investigación se centra en el análisis de la vivienda como “célula esencial de la ciudad”, en los criterios para mejorar la habitabilidad y atmósfera del espacio monumental como principal estrategia para una identidad integral, y en el proyecto nuevo en un contexto como el centro de la Ciudad de Lima, la cual muchos definen como la ciudad del contraste.