Business Analytics Big Data - IS285 - 202302 - Cenas Vasquez, Lennin Percy (2023)
Descripción: Business analytics Big Data se refiere a las formas en que las empresas, como los negocios, las organizaciones sin fines de lucro y los gobiernos, pueden utilizar los datos para obtener información y tomar mejores decisiones. Business analytics Big Data se aplica en operaciones, marketing, finanzas y planificación estratégica, entre otras áreas. La capacidad de utilizar los datos con eficacia para tomar decisiones rápidas, precisas y rentables ha sido una ventaja estratégica fundamental para empresas tan diversas como Walmart, Google, Capital One y Disney. Por ejemplo, Capital One utiliza sofisticadas capacidades analíticas para adaptar las ofertas de tarjetas de crédito a los clientes con mayor precisión que su competencia. Walmart utiliza la analítica para supervisar y actualizar su inventario de forma que le permita servir a sus clientes a un coste excepcionalmente bajo. Además, muchas startups actuales y recientes, como Palantir y Splunk, se basan en la aplicación de la analítica a grandes bases de datos. Con la creciente disponibilidad de amplias y profundas fuentes de información, como lo es el "Big Data", Business analytics se está convirtiendo en una capacidad aún más crítica para empresas de todo tipo y todos los tamaños. Propósito: El curso de Business analytics Big Data tiene como principal propósito ayudar al estudiante a pensar de forma crítica, desarrollar un pensamiento innovador sobre los datos y realizar un análisis basado en ellos. Asimismo, les permitirá identificar las oportunidades para crear valor y solucionar problemas utilizando la Business analytics Big Data. Finalmente, los estudiantes podrán estimar el valor creado para abordar una oportunidad. Business analytics Big Data es una parte integral de la gestión moderna y este curso debería proporcionar a los estudiantes la base que necesitan para entender y aplicar estos métodos para impulsar el valor. 1