Propuesta de mejora en el proceso de planificación de la producción en una planta envasadora de GLP - Rossell Cáceres, Guido Francisco Zenón (2015)
Se plantea y desarrolla una propuesta de mejora en el proceso de planificación de la producción en la planta envasadora Lima Norte, en base a las causas raíces analizadas. Dicha propuesta de mejora contiene los conceptos básicos de gestión por procesos y planificación de la producción. Este último se realiza a través de la creación de procesos, flujogramas, indicadores de gestión y formatos para la planificación de la producción. Luego, se procede a la ejecución de los procesos, lo cual se da a través de las herramientas de pronóstico de la demanda, planificación agregada y requerimiento de materiales. El objetivo es mitigar el desabastecimiento de los requerimientos o pedidos en firme de gas licuado de petróleo (GLP) envasado en el que incurre desde hace cinco años.