Legislación y Política Ambiental - IG61 - 202302 - Heredia Vega, Walter Agustin (2023)
Descripción El curso de Legislación y Política Ambiental es de carácter teórico y da ejemplos prácticos que abordan los conceptos generales del Derecho y la política pública para dar respuesta a la crisis ecológica, la problemática ambiental y el desafío del desarrollo sostenible, a escala local y global. En esa perspectiva, se abordan el derecho fundamental al ambiente y la justicia ambiental, la protección del ambiente como bien jurídico y los instrumentos de gestión ambiental, la regulación para el aprovechamiento sostenible de los recursos naturales, la protección de la diversidad biológica y la provisión de servicios ecosistémicos y la acción frente al cambio climático. Propósito El curso Legislación y Política Ambiental ha sido diseñado con el propósito de permitir a los estudiantes la comprensión de los fundamentos del marco legal e institucional establecido para facilitar la gestión ambiental en el Perú y contar con un panorama general de los desafíos ecológicos y climáticos contemporáneos. El curso contribuye directamente al desarrollo de las competencias generales de Comunicación escrita y oral (nivel 2) y de la competencia especifica de Comunicación efectiva (nivel 1).