Imagen de destino, búsqueda de novedades y satisfacción del turista en relación a la lealtad del turista dentro del sector turístico - Bericat Polo, Bruno (2023)
Este trabajo busca demostrar la relación de cuatro variables, siendo estas las que influyen en la experiencia de viaje de los turistas. Estas son, imagen de destino, búsqueda de novedades y satisfacción en relación a la lealtad del turista. Evidenciando que la experiencia de viaje, comienza desde que el turista planifica y conceptualiza mentalmente un destino. Y que, en muchos casos, la motivación del viaje es la búsqueda de aquel lugar que uno aún no conoce y que considera único. Es decir, la búsqueda de novedades. El siguiente eslabón, dentro de la operación que implica un viaje turístico, es la satisfacción. Medir qué tan satisfecho se encuentran los turistas luego de su viaje, le dará a uno una métrica muy clara de la futura lealtad de los mismos. Ya que, es el momento en el cual el turista compara la imagen previa sobre el destino y la lograda luego del viaje. Finalmente, para este estudio se hará uso del método cuantitativo.