Centro de Alto Rendimiento de surf, bodyboard y stand up paddle en Punta Rocas - Valles Mora, Mariosergio (2023)
En los últimos años, el surf se ha vuelto uno de los deportes banderas en nuestro país. Hemos obtenido grandes logros como campeonatos mundiales, medallas de oro en los últimos juegos Panamericanos de Lima 2019 y buenas actuaciones en los JJOO de Tokio 2020. Sin embargo, el apoyo por parte del gobierno para con los deportistas es muy básico, es por esto que la construcción de un CAR para las disciplinas de surf, bodyboard y stand up paddle, en la playa Punta Rocas, es ideal para la preparación optima de los deportistas de cara a futuros torneos. El CAR contará con la infraestructura, instalaciones y tecnología necesaria para la formación y entrenamiento de los deportistas para lograr un gran nivel de competitividad. El centro contará con un área residencial, médica, entrenamiento, administrativa, servicios generales y una gran área pública. Se busca generar espacios donde los deportistas y el público general se relación con el proyecto y el entorno.