Proyectos Audiovisuales e Interactivos - AV84 - 202301 - Herrera Chiquillan, Eleazar (2023)
El espectacular crecimiento de nuevos medios de comunicación, los avances cotidianos de la tecnología y su democratización, y la interdisciplinariedad como método para enfrentar problemas y retos en la sociedad contemporánea exigen profesionales audiovisuales que sean capaces de utilizar nuevas tecnologías, de gestionar su actualización de conocimientos tecnológicos, de desarrollar trabajos colaborativos y de agudizar su capacidad de análisis de los nuevos entornos comunicacionales. En el curso Proyectos Audiovisuales e Interactivos los alumnos desarrollarán estas capacidades a través de la creación de proyectos audiovisuales innovadores que estén en concordancia con las nuevas tendencias en el mundo de la comunicación, la empresa, la publicidad, el entretenimiento y el arte, y que partan de una mirada analítica y reflexiva del entorno social en el que se ejecutarán. En este semestre, se hará especial énfasis en proyectos audiovisuales que incorporen las temáticas de videoinstalación y campañas audiovisuales interactivas. Se trata de un curso de la carrera de Comunicación Audiovisual y Medios Interactivos de carácter teóricopráctico, dirigido a los estudiantes del octavo ciclo, que busca desarrollar las competencias generales Manejo de la Información y Pensamiento Innovador, ambas en nivel 3 y la competencia específica Técnica, Tecnología e Interactividad en un nivel 3.