Propuesta de un sistema de logística inversa en una cadena de Boticas como factor de ventaja competitiva - Chacón Chullén, Tulio (2013)
Se realizará la propuesta de un sistema de logística inversa. La logística inversa puede definirse como la cadena de abastecimiento que fluye en sentido opuesto al sentido tradicional de orden, cumplimiento y entrega al cliente. Inicialmente, se deberá tomar en consideración las características relacionadas al retorno de la mercadería o producto, el mercado y la organización. La empresa es una organización del rubro farmacéutico, con más de 12 años de presencia en el mercado. Actualmente tiene presencia en 18 departamentos, a través de 130 establecimientos farmacéuticos.