Antropología para las Artes - EA135 - 202302 - Berckemeyer De Tezanos Pinto, Felipe Martin (2023)
El curso de antropología para las artes busca que los alumnos adquieran una mirada holística e histórica del género humano, comprendiendo al hombre como un ser necesitado, hecho para el encuentro, existente en un mundo que se presenta como una tarea para buscar su realización en conjunto con las demás personas (semejantes a él) que lo rodean. Desde esta mirada los alumnos podrán hacer juicios críticos sobre facetas de la vida humana que enriquecerán su creación artística. Al comprender la propia existencia, serán conscientes de su valor y sensibilidad para darle forma y significado al arte. Convirtiéndose en constructores y ARTESANOS de la BELLEZA a través de la representación de la propia vida en una hermosa puesta teatral. El curso de antropología para las artes se presenta como un curso base en la carrera de Artes Escénicas de la Universidad de Ciencias Aplicadas. Tiene un carácter existencial, pasando de la realidad (análisis de la existencia concreta) a la reflexión, para volver a la realidad, buscando condiciones que eleven la calidad de vida humana, utilizando las artes escénicas como medio para ello. Desarrolla las competencias generales de Comunicación, Pensamiento innovador, Uso de la información, Ciudadanía en nivel 1. Además, la competencia específica de Autoconocimiento y empatía en nivel 1.