Propuesta de una arquitectura empresarial para un operador logístico - Aranzamendi Ramírez, Victoria Liliana (2018)
El presente trabajo corresponde a la realización de una propuesta de una Arquitectura Empresarial para un operador logístico aplicando el marco de trabajo TOGAF con la finalidad de identificar proyectos que aporten al logro de los objetivos estratégicos. Así mismo, proponemos la implementación de herramientas de Business Intelligence & Analistics bajo el marco de trabajo de SCRUM, de manera que el tratamiento de la información permita anticipar oportunamente necesidades logísticas de sus clientes. El primer capítulo del trabajo corresponde a la definición del proyecto, el cual abarca el objeto de estudio, los objetivos y beneficios del proyecto. El segundo capítulo corresponde al marco teórico que detalla los conceptos principales de la arquitectura empresarial, métodos ágiles, y nos ayuda a comprender la definición de un operador logístico. El tercer capítulo corresponde al desarrollo del proyecto, donde se explica las arquitecturas AS IS y TO BE, el análisis de brechas, la evaluación del impacto de riesgos en el proyecto, y las oportunidades y soluciones de mejora. Finalmente, en el cuarto capítulo describiremos la propuesta del proyecto.