Derecho Procesal Penal - DE314 - 202102 - Galarza Morales, Ian Paul (2021)
Descripción: El curso es de carácter teórico y práctico, dirigido a los estudiantes del séptimo ciclo de la carrera de Derecho. Tiene como principal objetivo desarrollar en los alumnos la competencia específica de razonamiento jurídico. Por otra parte, el curso desarrolla los conceptos de la teoría general del proceso, vinculados a los derechos fundamentales reconocidos, tanto en la Constitución como en los instrumentos internacionales de derechos humanos, políticos y sociales, que regulan la actividad del Estado en la restauración del orden jurídico afectado por la comisión de un delito, así como resuelve el conflicto social generado por el mismo. Asimismo, estudia, esencialmente, el proceso penal y cómo se relaciona con el Derecho Constitucional y, especialmente, con el Derecho Penal. En rigor, se trata de la parte dinámica por su propia naturaleza de derecho de realización. De esta manera, se explica la vinculación del Derecho Procesal Penal con el Derecho Constitucional.