Estudio Bibliométrico de Artículos Científicos sobre el Teletrabajo en personal de empresas recogidos de la base de datos Redalyc.org en el periodo de publicación 2005-2020 - De La Cruz Yonguri, Smith Gregory (2020)
El objetivo del estudio fue realizar un análisis bibliométrico de las publicaciones científicas de la base de datos Redalyc.org, para establecer información actual sobre los artículos científicos del teletrabajo en colaboradores de empresas. Primero, se realizó una búsqueda de la variable teletrabajo en la base de datos Redalyc.org, encontrándose un total de 9 artículos, de los cuales 1 artículo fue relacionado al teletrabajo en colaboradores de una empresa, el cual conforma la muestra de estudio. Seguidamente, se realizaron los análisis de datos y metodología utilizadas, y se desarrolló un análisis de la información obtenida. En los resultados resalta la poca cantidad de estudios cuantitativos, el cien por ciento de trabajos contienen resumen, abstract, palabras claves, introducción, objetivos e hipótesis. Se llega a la conclusión de que la bibliometría es una herramienta efectiva y fácil de utilizar para la medición del ejercicio de un investigador, este hecho fomenta que sea tangible la información de estudios previos, esto permite contribuir con información actual al panorama organizacional en el Perú.