Seminario Integrador - NU248 - 202302 - Tong Palacios, Suleyka Katzia (2023)
Descripción: El curso Seminario Integrador busca promover el análisis y debate de diferentes aspectos de la alimentación y nutrición asociados a alteraciones clínicas patológicas y comunitarias a fin de integrar los conocimientos adquiridos para el desarrollo de estrategias nutricionales en diferentes situaciones y comprende investigaciones actuales en las áreas del adulto, adulto mayor, niño, adolescente, materno infantil y Patologías quirúrgicas, el estudiante podrá consolidar los conocimientos a través del análisis con propuestas de acción interdisciplinaria evidenciando responsabilidad y capacidad de innovación según cada caso. Propósito: Curso electivo de especialidad del programa de Nutrición y Dietética, de carácter teórico dirigido a los estudiantes del décimo ciclo siendo requisito el curso NU251 Terapia Nutricional Artificial. El análisis de los diversos casos vinculados al área de la nutrición humana y las propuestas de intervención, permitirán al futuro nutricionista enfrentar retos y abordarlos considerando el rol de los profesionales de las diversas disciplinas de la salud.