Planteamiento para la disminución del déficit de vivienda para el NSE C en la ciudad del Cusco: caso de estudio condominio de multifamiliar “Residencial las Intimpas” ubicado en el distrito de San Jerónimo Cusco - Chipa Cahuana, Rafael Yosel (2018)
El presente trabajo de investigación titulado “Disminución del déficit de vivienda para el NSC C en la ciudad del Cusco: Caso de estudio condominio de multifamiliar Residencial Las Intimpas, ubicado en el distrito de San Jerónimo Cusco” se ha realizado debido al problema del déficit de vivienda en la ciudad del Cusco. El proyecto está dirigido específicamente a familias del nivel socioeconómico C de la ciudad del Cusco, se ha evaluado la capacidad económica a la que pueden acceder dichas familias con financiamiento de bancos para poder cubrir el costo de construcción de la vivienda planteada. El presente proyecto estudia y analiza el déficit de viviendas para los NSE C, evaluando un proyecto inmobiliario, dirigido para el NSE C. Para el NSE C se plantea un edificio multifamiliar de 05 niveles, 16 departamentos, 7 estacionamientos, sistema de presión constante para el abastecimiento de agua potable y áreas comunes. Este proyecto se desarrollará en la Asociación Pro Vivienda El Tablón lote 22 de la Manzana “A”, el cual está ubicado estratégicamente en las avenidas importantes como la Av. De la Cultura y Circunvalación Norte, del distrito de San Jerónimo- Provincia Cusco. La ubicación hace que los costos de los departamentos sean más accesibles, este factor se ha tomado como una propuesta de valor, del mismo modo, se plantea la innovación y realización de una buena gestión de producción, en cuanto al negocio inmobiliario.