Colección de sastrería ready-to-wear inclusiva para hombres plus size, de 30 a 40 años, elaborada con tejidos naturales y tecnológicos - Contreras Vargas, Paula Cristina (2025)
La presente investigación tiene como objetivo conocer a mayor profundidad sobre la presencia del usuario masculino plus size en el mundo de la moda, específicamente en sastería ready-to-wear. Además, explorar sobre las fibras naturales y tecnológicas, que aporten y brinden soluciones a las necesidades de dicho perfil. Se enfatizará en el algodón con tecnología TransDRY® y la lana merino de Vitale Barberis Canonico. También, se realizó una investigación que permitió utilizar la metodología de Design Thinking con la finalidad de desarrollar una propuesta de colección. Asimismo, se realizaron entrevistas al público objetivo de la colección y a un experto en sastrería retail, con más de 20 años de experiencia en el rubro. Se encontró como oportunidad de innovación, crear una colección de sastería ready-to-wear para hombres plus size, utilizando tejidos naturales y tecnológicos, que integren confort, ajuste ergonómico y estética profesional.