Proyecto: JoinSports - Bañados Onacht, Francisco Andrés (2021)
El proyecto JoinSports tiene como objetivo integrar a personas aficionadas al deporte que comparten los mismos intereses deportivos mediante un aplicativo móvil que permita generar encuentros con personas cercanas a su localidad. Esta idea de negocio surge porque muchas veces el aficionado dentro de su círculo social no encuentra amigos con los cuales pueda practicar deporte principalmente por los distintos horarios que cada uno de estos maneja dejando de lado inclusive la práctica del mismo.  Es así como nace JoinSports, una plataforma deportiva que permitirá conectar a usuarios con personas de la misma afinidad, buscar y anunciar partidos como también la posibilidad de aprender nuevas habilidades y mejorar el rendimiento a través de clases virtuales con profesores 100% calificados y apasionados de su profesión ofreciendo a cada usuario una experiencia única. Para validar este modelo de negocio, se llevó a cabo distintos experimentos a través del diseño de prototipos de alta fidelidad, entrevistas a personas con amplia experiencia en el rubro, clientes potenciales, programadores, entre otros. Además, para validar las fuentes de ingresos del proyecto fue necesario elaborar un plan de ejecución del concierge. Todo ello, ha permitido validar el potencial y la factibilidad del proyecto. Asimismo, para evaluar la rentabilidad del proyecto se realizó el plan de negocios de JoinSports involucrando el presupuesto del área de marketing, operación, recursos humanos y finanzas resultando un modelo de negocio viable a largo plazo, y demuestra la solución a un problema real.