Gestión del Mantenimiento - II165 - 202302 - Teran Dianderas, Ciro Italo (2023)
Descripción: Curso de especialidad en la carrera de Ingeniería Industrial, realiza una profunda reflexión y exploración sobre la Gestión del Mantenimiento. La competitividad empresarial demanda efectividad en la gestión del mantenimiento y como unidad de negocio contribuye al incremento de la productividad y utilidades de la empresa, donde se comprende los registros y se valida los procedimientos realizados; por tanto, se requiere aplicar métodos y técnicas modernas para la conservación de los activos físicos, el incremento de la disponibilidad, confiabilidad y mantenibilidad, la optimización y mejora continua en las empresas, así el curso busca desarrollar habilidades de análisis y toma de decisiones. Propósito: El curso de Gestión de Mantenimiento ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro Ingeniero Industrial desarrollar sus competencias de Gestión, análisis y toma de decisiones con lo cual va potenciar y desarrollar estrategias eficaces para el ejercicio profesional, a través de la exploración de diferentes tecnologías, herramientas y conocimientos adquiridos. El curso contribuye directamente al desarrollo de la competencia general de Pensamiento Crítico - Nivel 3 y competencia específica Comunicación Efectiva - Nivel 2. Tiene como requisito el curso de Planeamiento y Control de Operaciones (II245).