La representación de la mujer en el cine peruano comercial - Delgado Manrique, Alejandra (2020)
El presente artículo busca conocer cuáles son los elementos de la teoría fílmica feminista que se reflejan en la representación del personaje femenino en el cine peruano analizando un conjunto de producciones audiovisuales realizadas entre el 2018 y el 2019 en la ciudad de Lima. Este análisis se llevará a cabo usando herramientas provenientes de los estudios visuales y la teoría feminista. El trabajo toma en consideración una serie de proyectos audiovisuales que circularon en el circuito cinematográfico comercial peruano.