Gerencia de Proyectos - IS221 - 202301 - Málaga Segovia, Juan Carlos (2023)
Descripción: La asignatura de Gerencia de Proyectos, realiza una revisión y exploración de los principios pilares para entender el Estándar de la Dirección de Proyectos y desarrolla una visión sistémica de la Guía de los Fundamentos para la Dirección de Proyectos. El escenario de la dirección de proyectos, al igual que todo en el mundo de hoy continúa evolucionando y adaptándose a nuevos o más actuales enfoques de desarrollo. Un escenario, que gira alrededor de nuevos desarrollos en campos como la inteligencia artificial, las soluciones en la nube y nuevos modelos de negocio fuertes en innovación que han dado lugar al desarrollo de proyectos con propuestas de gestión con mayor atención a los resultados que a los entregables. Propósito: La asignatura de Gestión de Proyectos, ha estructurado su contenido para permitir que los alumnos comprendan mediante un trabajo aplicativo que los proyectos y una adecuada adaptación de su enfoque de desarrollo no sólo producen salidas, sino y lo que lo que es más importante, esas salidas impulsan resultados que, en última instancia aporten valor al sistema de valor de la organización y a sus interesados.