Estática Aplicada - GE1842 - 202301 - Infante Chavez, Jorge Ricardo (2023)
Descripción: La labor del Ingeniero de Gestión Empresarial exige la capacidad para tomar decisiones basadas en sólidos criterios científicos y cuantitativos tanto en la gestión de recursos humanos, financieros y materiales. En este sentido, el curso proporciona al alumno los conocimientos y habilidades para comprender las exigencias físicas a las que están sometidos los elementos de forman las instalaciones y a seleccionar las mejores alternativas con criterio innovador, técnico y económico. Propósito: El Curso de Estática Aplicada es un curso de especialidad del programa de Ingeniería de Gestión Empresarial, de carácter teórico-práctico, dirigido a los estudiantes del quinto ciclo, que busca desarrollar la competencia general Pensamiento innovador (Nivel 1) y la competencia específica: (ABET SO2) Diseño de ingeniería (Nivel 1). Tiene como pre-requisito el curso MA466 Física I (cuarto ciclo).