Narrativa Audiovisual - AV77 - 202102 - Carpio Valdeavellano, Alejandra María (2021)
Descripción: Narrativa Audiovisual es un curso de carácter introductorio que tiene el propósito de entrenar al alumno en la elaboración del documento literario-técnico conocido como guion, que es el paso anterior a la historia audiovisual que desea contar en pantalla. Este documento es la base de toda serie, película, spot o video interactivo y tiene formas de escritura y reglas de formato que son elementales para el desarrollo y entendimiento de cualquier guion. El curso busca que el estudiante conozca y comprenda qué es la estructura dramática clásica, qué es la construcción de personajes y cómo se elaboran tramas coherentes y verosímiles. Propósito: Narrativa Audiovisual es un curso de especialidad en la Carrera de Comunicación Audiovisual y Medios Interactivos, de carácter teórico-práctico, dirigido a estudiantes de tercer ciclo. Ha sido diseñado para contribuir con el desarrollo de la competencia general Comunicación Escrita en nivel 2 y las competencias específicas de Lenguaje Audiovisual y Construye un Relato Audiovisual en nivel 1 respectivamente.