Técnicas Creativas - DM264 - 202102 - Cuellar Casaretto, Soleil Vitalia (2021)
Descripción: Técnicas creativas es uno de los cursos de especialidad en la carrera de Diseño y Gestión en Moda, de carácter teórico - práctico dirigido a los estudiantes del primer ciclo. Se desarrolla sobre la base del enfoque de investigación, donde el interés del estudiante por experimentar con nuevos materiales incluye la búsqueda del conocimiento que le permite explicar los procesos creativos para convertir diversos insumos de forma bidimensional a la forma tridimensional. Propósito: Dentro de las exigencias del diseño contemporáneo, el mundo exige cambios y originalidad a corto tiempo con creatividad e innovación. El estudiante aprende a interpretar y desarrollar su imaginación y originalidad con innovación bajo la construcción de diversos prototipos para su desarrollo como diseñador. El curso busca contribuir al desarrollo de la competencia general de Pensamiento innovador y la competencia específica de construcción ambas competencias en el nivel 1. El curso no tiene pre requisitos y es fundamental para que el estudiante pueda llevar más adelante el siguiente curso: Procesos creativos aplicados.