YouTube y las narrativas transmedia en el marketing educativo de una escuela de negocios en Perú - Laberian Caceda, Andrea Elizabeth (2022)
La convergencia de la tecnología digital y mediática hizo surgir los nuevos medios de comunicación y una nueva forma de distribuir contenidos: las narrativas transmedia. Esta investigación analiza el contenido transmedia en redes sociales por una Escuela de Negocios de Perú. La metodología empleada es cualitativa que aborda tres dimensiones: contenido audiovisual, estrategia transmedia y competencia mediática. En primer nivel, se encontró que los contenidos son de carácter publicitario y buscan promocionar a la marca para lograr matrículas. En segundo nivel, se observan tres líneas temáticas: educación de calidad, prestigio institucional y grado académico. En tercer nivel, se demuestra que la audiencia recibe el mensaje de la marca, cuenta con contenidos originales y emplea eficientemente la tecnología. En conclusión, los contenidos cumplen la función de alcanzar a la mayor cantidad de usuarios, sin embargo, no contribuyen a consolidar una estrategia transmedia porque no generan interacción entre la marca y sus seguidores.