Patronaje y Confección - Niño - DM216 - 202102 - Alegre Del Aguila, Janneth Rocio (2021)
Descripción: La asignatura de Patronaje y Confección es un curso de especialidad de la carrera de Diseño y Gestión en Moda, de carácter teórico - práctico dirigido a estudiantes de 5to ciclo. Busca desarrollar en el estudiante habilidades como exactitud en la toma y aplicación de medidas, interpretación de diseños y control de patrones, así como técnicas de tendido, tizado, corte, ensamble, acabados y control de calidad de prendas para niños en variados materiales textiles. Propósito: Esta asignatura contribuye a desarrollar la competencia general del Razonamiento cuantitativo en nivel 1 y la competencia específica de Construcción, en el nivel 2. Por ser del 5to ciclo tiene como pre requisito la asignatura de Patronaje y Confección Hombre; cumple un rol en la estructura curricular de la carrera perfeccionando en el estudiante las diferentes técnicas de trazado e interpretación de acuerdo al tipo de prenda existente, así como la importancia del proceso, técnicas de confección y acabados de prendas para niños en variados materiales textiles