Centro de alto rendimiento deportivo para futbolistas - Bazo Villegas , Renzo (2016)
Busca diseñar un espacio en el que un joven talento ingrese a desarrollar sus habilidades futbolísticas, recibiendo un seguimiento nutricional, psicológico y médico; y que en el mismo lugar reciba una adecuada formación académica y civil, teniendo además la opción del hospedaje. Estos tres pilares del desarrollo integral del futbolista, deportiva, académica y vivienda, deben estar distribuidos de tal manera que las circulaciones logren que interactúen entre sí funcionando como un todo, como un estilo de vida. El proyecto estará ubicado en la ciudad de Cuzco a casi 3,000 msnm por tres motivos fundamentales. El primero de estos es porque diversos estudios indican que un deportista se encuentra mejor preparado para la alta competencia en la altura por la mayor cantidad de glóbulos rojos que su cuerpo genera a esta altitud, favoreciéndolo en aspectos de oxigenación y recuperación, y obteniendo así ventaja sobre deportistas formados en el llano. El segundo refiere a que el Cuzco es la ciudad más importante del centro del Perú, lo que facilitaría la llegada de jóvenes talentos de todas partes del país. Y por último, es necesario empezar a proponer y diseñar arquitectura regionalista en el país, en la que se vea plasmada nuestra historia y que empiece a generar una marca como ya sucede con la gastronomía por ejemplo. Por eso ubicarlo en una ciudad en la que hay material de donde escoger para este aspecto del diseño es la mejor alternativa. Lo último mencionado se considera parte del énfasis del proyecto, el cual es la mimesis de la arquitectura con el entorno. La intervención de la mano del hombre en una ciudad tan histórica como Cuzco debe ser de la manera más delicada y sutil, con un diseño responsable en el que se utilicen patrones típicos del lugar.