Balanced Scorecard - IS235 - 202101 - Huarcaya Junes, Alejandrina Nelly (2021)
Descripción: Las empresas en el mercado global sólo tendrán éxito si invierten en activos de información y los gestionan adecuadamente. Esta acción requiere de un nuevo modelo estratégico de gestión basado en redes de indicadores, alineados a la estrategia del negocio y racionalmente entrelazados a través del uso de perspectivas y del concepto de causa y efecto. Es mucho más que un simple sistema de medición de resultados, ya que permite una permanente clarificación, difusión y revisión de las estrategias, manteniendo el alineamiento de los objetivos funcionales, departamentales y personales a ellas. Propósito: El curso tiene como propósito que el estudiante desarrolle habilidades que le permitan manejar en primera instancia, los principios fundamentales de la elaboración de la estrategia empresarial y de su despliegue a las áreas funcionales, para luego proceder a la construcción del BSC con los indicadores de gestión que permitan el desarrollo y poner en operativa la estrategia. El curso contribuye al desarrollo las siguientes competencias: Competencia General Manejo de la información en nivel 2 y la Competencia Específica ABET 2 La capacidad de aplicar el diseño de ingeniería para producir soluciones que satisfagan necesidades específicas con consideración de salud pública, seguridad y bienestar, así como factores globales, culturales, sociales, ambientales y económicos Nivel 2. El curso no tiene requisito.