Im care: Crema a base cúrcuma - Andia Toledo, Lilianne Haydee (2019)
El presente proyecto está dentro de las estrategias del océano azul porque se basa en crear un nuevo espacio en el mercado donde la competencia es mínima o casi nula. La crema cúrcuma no compite con un mercado donde existe una guerra de precios, el producto nos ha permitido encontrar nuevos mercados y clientes ofreciéndoles propuesta de valor diferente a las de la competencia. Se detallarán todas las estrategias necesarias para lograr posicionar el producto dentro del mercado de océano azul de la industria del cuidado de la piel. ● Crear nuevos espacios de consumo ● Centrarse en la idea de negocio, mas no en los números ● Asegurar la viabilidad ● Conocer más allá de la demanda Por otro lado, plan de RSE nos ayuda a diferenciar a los principales grupos de interés para la empresa, es por lo que se debe tener mayor cuidado con ellos, principalmente debido a que nuestra propuesta de valor está orientada en un comienzo a nuestros clientes y sin dejar de lado a las comunidades con las que se trabajará para desarrollar un progreso sostenible y de la mano con nuestros colaboradores. Además, dentro del trabajo se desarrollará uno estrategia de marketing mix que nos permita logra cada uno de los objetivos de la empresa. Teniendo en cuenta las nuevas tendencias del mercado, los puntos de venta estratégicos, los mecanismos de aceleración o aumento de las ventas en el menor tiempo posible y la formulación de la propuesta de nuestro producto.