Análisis del discurso televisivo contra la violencia de la mujer en programas de espectáculos Válgame Dios (2018-2019) - Saavedra Vásquez, Lilian Yohany (2020)
En el presente proyecto se hace un análisis sobre las opiniones reproducidas acerca de la violencia contra la mujer en los programas de espectáculos y nos muestra su visibilidad de ejecución en base a la observación de programas de espectáculos como es el caso de Válgame Dios permitiéndonos detectar los diferentes discursos que se manejan en este medio de comunicación. Actualmente los programas de espectáculos cuentan con altos índices de rating. Sin embargo, su contenido está lleno de morbo y críticas irónicas que connotan claramente violencia hacia la mujer y al mismo tiempo la naturaliza. El proyecto contempla, primero, el desarrollo de conceptos necesarios para contextualizar el problema de la violencia contra la mujer y segundo, el análisis de capítulos escogidos para un desglose de guion e interpretación de discurso.