Game Design - DG270 - 202301 - Rojas Bayeto, Alonso Alejandro (2023)
DESCRIPCIÓN: El curso de Game Design encamina la investigación, experimentación y producción de juegos de mesa. Revisa los conceptos básicos del diseño de juegos, explora la importancia de los prototipos e iteración y aplica este conocimiento a un proyecto grupal. Finalmente, el curso hace un paralelo entre lo aprendido y el desarrollo de videojuegos. Las herramientas estudiadas son fundamentales en la producción de juegos atractivos y exitosos y su empleo exige el desarrollo de la competencia de Procesos del Diseño que nos permite aprovechar estas herramientas de manera eficiente y creativa. PROPÓSITO: El curso de Game Design ha sido diseñado con el propósito de brindar un ingrediente esencial para la Mención en Artes Visuales para Videojuegos. Los conceptos básicos de diseño de juegos y prototipos son necesarios en la creación de cualquier tipo de juego, y estos conocimientos darán al alumno una base sobre la cual desarrollar sus habilidades visuales en un producto terminado. El curso se enfoca en la competencia de Procesos del Diseño (nivel 2), ya que la estrategia y la convergencia permitirán desarrollar un plan efectivo de producción de juego, mientras que la iteración y transferencia permitirán a los estudiantes asegurar un producto final ajustado al usuario. Su requisito son 90 créditos.