Análisis contable del recálculo de intereses provisionados en el periodo 2022 y su impacto en los estados financiero en una empresa inmobiliaria de Lima - Rubio Inga, Leydi Yanet (2024)
El presente trabajo de investigación académica se desarrolla con el fin de solucionar un problema que se identifico en el año 2023 en una empresa inmobiliaria de Lima. Por ello, se realiza un análisis contable del recálculo de intereses provisionados en el periodo 2022 y su impacto en los estados financieros. Para ello, se determina tres alternativas de solución, aplicando la NIC 8, recalcular los intereses no reconocidos en el periodo declarado y la recapitalización de intereses más capital. Estas alternativas de solución tienen implicancias financieras, tributarias y normativa. Luego de realizar el análisis correspondiente de cada una de las alternativas mencionadas anteriormente, se decidirá por la alternativa más viable y beneficiosa para la empresa.