Estudio tipológico de Centro cultural en Abancay aplicando los Principios de Arquitectura Flexible - Briceño Acuña, Alvaro Stephano (2023)
La presente tesis propone un estudio tipológico de Centro Cultural en Apurímac aplicando los principios de la arquitectura flexible. En este estudio, se identificaron las principales problemáticas de esta región andina, entre ellas, la carencia de equipamientos culturales óptimos. Además, se determinó una de las principales fortalezas, entre ellas de ser una de las regiones con más manifestaciones culturales del Perú. Adicionando a ello, se especificó en esta investigación, que el énfasis de la arquitectura flexible es el más adecuado para aplicar en este estudio, debido a ubicarse en una zona multicultural y con el fin deaportar en el afianzamiento y difusión de la cultura apurimeña.