Estaciones de recarga para vehículos eléctricos - Cortez Sauñe, Anyela Lilian (2020)
¿Sabías que los vehículos eléctricos como transporte serian la solución tecnológica para la contribución con el cuidado del medio ambiente? Decimos esto porque hoy en día los vehículos eléctricos son de rápida implementación que contribuye a resolver el problema de la contaminación del medio ambiente, con un transporte ecológico también se mejora la calidad del aire ya que a la circular no emiten el CO2 porque el motor no emite ningún tipo de humo, debido a que estos son impulsados por uno o varios motores eléctricos en vez de motores de combustión (gasolina o diésel). Ahora ¿Tenias conocimiento que los vehículos eléctricos se recargan por 8 horas y tienen una capacidad especifica de kilometraje de duración de recarga y que las baterías se pueden enchufar a la red cuando estén estacionados? En comparación con los vehículos de motor de combustión, el transporte eléctrico tiene ventajas obvias en cuanto a las emisiones y nuestra salud, ya que solo el transporte es responsable de cerca del 23% de las emisiones de dióxido de carbono energéticas a nivel mundial. Lo que se pretende es lanzar al mercado son estaciones de recarga se podría reducir el tiempo de carga en 20minutos en lugares estratégicos sin necesidad de regresar a casa. Actualmente casi el 80% de los dueños de los vehículos realizan sus cargas en sus propios domicilios, por ello las diferencias entre cargar en estaciones y los hogares, es que en los hogares puede demorar entre 4 y 6 horas una recarga completa.