Composic. Avanzada de Canciones - MS229 - 202301 - Ramos Lecca, Joaquin Enrique (2023)
Descripción: Composición Avanzada de canciones es una asignatura de especialidad de carácter teórico- práctico de la carrera de música dirigida a los estudiantes de séptimo ciclo. Este curso se fundamenta en el desenvolvimiento de habilidades creativas y de composición a través de la exploración de recursos para la concientización y el desarrollo de las características principales de una canción, a través de distintos estilos musicales, los cuales se encuentran alineados con la demanda de la industria musical contemporánea. Esto tomando en cuenta cada uno de sus elementos: estructura, melodía, groove, armonía, y letra. En el transcurso de las unidades el alumno aprenderá, a partir del análisis, a componer canciones que se integren dentro de los estilos musicales más demandados por el mercado actual. Se estudiarán temas representativos de los últimos cinco años, principalmente temas alineados con la industria musical actual a nivel global, favoreciendo la relación del estudiante a lo que será su vida laboral futura. Propósito: Este curso desarrolla la competencia específica de creatividad musical (en composición) en el nivel 3 y la competencia específica de Creatividad Musical (en arreglos) en el nivel 3, herramientas que permite a los productores musicales, compositores e intérpretes; componer, comprender, escribir y transcribir sus composiciones y las de otros autores, aplicando el conocimiento previo adquirido sobre teoría musical, análisis musical y composición de canciones de manera 100% práctica. Para llevar el presente curso el estudiante debe cumplir como requisito la aprobación del curso de Composición de Canciones 2 y el curso de Arreglos Musicales 1.