Propuesta de mejora en el Área de Compra en la cadena de Boticas SG Farma - Ortega Condori , Carla Nicoll (2023)
El presente estudio propone mejorar el Área de Compras de la cadena Boticas SG Farma, empresa que lleva 14 años en el mercado farmacéutico y que actualmente presenta problemas con los quiebres de stock y la merma que ocasiona pérdidas económicas que, en los últimos cinco años, ha venido creciendo. Como propuesta de mejora se plantean tres alternativas que requieren el uso de diversas metodologías para aportar posibles soluciones ante la mala planificación que se evidencia en el Área de Compras de la organización. Ello ha requerido la evaluación de diversos factores como el impacto, la viabilidad, los costos y la alineación de los objetivos organizacionales, a fin de proponer la implementación de la alternativa más factible para solucionar el problema que se está presentando en el área bajo estudio.