INFORME DE SUSTENTACIÓN DE EXPEDIENTE: 06855-2013-PHC/TC - Denegri Primo, Juan Manuel (2023)
El presente informe es elaborado en referencia al Expediente N.º 06855-2013-PHC/TC emitido por el Tribunal Constitucional, en el que se pone en consideración y delimitación el derecho al libre tránsito en los predios colindantes sin acceso. Además, dicho instrumento busca precisar conceptos como la inviolabilidad del domicilio, diferencias entre la servidumbre de domicilios habituales y domicilios de segunda vivienda. Por último, se describe, brevemente, si el proceso de hábeas corpus es el mecanismo adecuado para poder proteger tal derecho, al conceptualizar el derecho a la libertad individual.