Construcción - CI651 - 202101 - Alvarez Alvarez, Goyo (2021)
Descripción: Curso de especialidad en la carrera de Ingeniería Civil de carácter teórico práctico, dirigido a los estudiantes del sétimo ciclo. Desde algún tiempo en nuestro país se ha producido la evolución de los sistemas constructivos en edificaciones, la cual está relacionada con la aplicación de las nuevas técnicas de construcción y la innovación de los materiales de construcción. Por este motivo, el curso describe los sistemas de construcción, convencionales y no convencionales, en edificaciones, con orientación fundamental al conocimiento de los procedimientos constructivos en la ejecución de elementos y sistemas constructivos en el Taller de Construcción, los cuales serán estudiados durante el ciclo. Propósito: El curso de Construcción ha sido diseñado con el propósito de permitir al futuro ingeniero civil conocer los correctos procesos constructivos y criterios previos, durante y posterior a las obras de edificaciones, las mismas que deben ser seguras frente a desastres naturales. Ello forma parte de la competencia general de "Ciudadanía" a nivel de logro 2 y como competencia específica 4 de ABET: "Profesionalismo" a nivel de logro 2. El curso tiene como prerrequisito el curso Tecnología del Concreto y a la vez es prerrequisito del curso de Construcciones Especiales (electivo del décimo ciclo). 1