Gastos del plan para la vigilancia, prevención y control COVID19 y su impacto en la determinación del Impuesto a la Renta en empresas de seguridad privada, Cercado de Lima, 2020 - Paredes Escobar, Bianca Stefanny (2022)
La presente investigación tuvo por objeto analizar el impacto de los gastos del plan para la vigilancia, prevención y control COVID19 en la determinación del Impuesto a la Renta en empresas de seguridad privada en el Cercado de Lima durante el año 2020. El trabajo se encuentra estructurado en 6 capítulos, según se detalla: Capítulo I: Marco Teórico, que expone fuentes secundarias, de las cuales se ha detallado los conceptos generales de las variables en estudio, así como sus objetivos, relación e impacto tributario. En el Capítulo II: Plan de Investigación, se describe la problemática, la determinación de los objetivos e hipótesis generales y específicas. En el Capítulo III: Metodología de Investigación, se define el tipo de investigación a utilizar, la determinación del tamaño de la población y muestra, mediante un enfoque mixto que proporcionará información cuantitativa y cualitativa a través de la aplicación de instrumentos de recolección de datos, entrevista en profundidad y encuestas a la población objetiva. En el Capítulo IV: Desarrollo de la Investigación, se realiza la aplicación de los instrumentos descritos previamente, asimismo, se ejecuta un caso práctico para evaluar los gastos del plan para la vigilancia, prevención y control COVID19 y su impacto en la determinación del Impuesto a la Renta. En el Capítulo V: Análisis de los Resultados, se validará las hipótesis generales y especificas mediante la indagación de los resultados obtenidos en las entrevistas a los especialistas, encuestas y ejercicio práctico. Finalmente, se formularán las conclusiones y recomendaciones del presente estudio.