Proyecto The Green Alternative - Collazos Rodriguez, Kristel Yvelis (2019)
Estamos en la era biodegradable, en los últimos años la conciencia por el cuidado y sostenibilidad ambiental ha estado en constante crecimiento. Este crecimiento ha sido proporcional con el interés de los consumidores por disminuir y reemplazar los productos plásticos derivados del polímero, con productos biodegradables y compostables que, a pesar tener precios más elevados, son atractivos para los consumidores debido a la satisfacción personal y ambiental que conlleva su compra. Este cambio en el estilo de vida del consumidor peruano se ha reflejado en el interés del Gobierno por regular el consumo de productos de plástico de un solo uso y no compostables en los negocios locales. Por lo que, se aprobó la ley N° 30884 que según el diario “El Peruano” tiene “La finalidad de la ley es contribuir en la concreción del derecho que tiene toda persona a gozar de un ambiente equilibrado y adecuado al desarrollo de su vida, reduciendo para ello el impacto adverso del plástico de un solo uso, de la basura marina plástica, fluvial y lacustre y de otros contaminantes similares, en la salud humana y del ambiente”. El objetivo de The Green Alternative es brindar a este segmento de mercado una solución completa y accesible para reemplazar los productos de plástico, así como crear consciencia a los interesados por cuidar el medio ambiente e incrementar nuestra participación en el mercado.