El análisis del rol de las mujeres en el periodismo deportivo televisivo - López Rojas, Angie Jazmin (2022)
El periodismo deportivo en el Perú ha demostrado un gran crecimiento en los últimos años con el incremento de diversos programas deportivos en todos los medios de comunicación. Su aceptación es cada vez más grande en un país donde el fútbol es sinónimo de unión entre los aficionados y hablar de ello o de otras disciplinas implica una responsabilidad muy grande en los profesionales de la comunicación por la gran llegada y repercusión que tienen en la sociedad. La participación y el rol de las mujeres periodistas en los diversos ámbitos del mundo del periodismo deportivo ha contribuido a la erradicación de estereotipos y prejuicios que las encasillaban a ser mujeres que no contaban con conocimiento sobre deportes y no eran capaces de opinar sobre ello. Hoy en día la presencia de la mujer en los medios de comunicación es cada vez mayor, sobre todo en los programas deportivos, su aparición ya no resulta extraña para los espectadores. Existen diversos personajes femeninos en la televisión que se han desempeñado en diferentes cargos como presentadoras, reporteras, co-conductoras. Sin embargo, su trabajo siempre se encontrará en la mira del público por el simple hecho de ser mujeres en un mundo dominado por el género masculino.