Legislación Alimentaria - NU210 - 202102 - Zegarra Samamé De Castro, Saby Ines (2021)
El curso de Legislación Alimentaria desarrolla los temas relacionados a la calidad e inocuidad de los alimentos, explica y pone en práctica la legislación alimentara nacional (Ley 1062, Ley 30021, Reglamento sobre vigilancia de control de alimentos y Bebidas.DS007-98, normas INACAL,etc) e internacional (Normas CODEX, FDA, EFSA) en materia de: producción de alimentos, aditivos alimentarios, contaminantes, alimentos genéticamente modificados, rotulado y etiquetado nutricional de productos alimenticios así como analiza la importancia de que los centros de producción de alimentos cuenten con sistemas de inocuidad alimentaria (HACCP) para evitar la producción de Enfermedades transmitidas por alimentos. Es un curso de especialidad en la Carrera de Nutrición y Dietética de carácter teórico- práctico, dirigido a los estudiantes de octavo ciclo, que busca desarrollar la competencia general de Pensamiento crítico nivel 3 y las competencias específicas de Nutrición Básica nivel 3 y Profesionalismo sentido ético y responsabilidad profesional nivel 3. En este curso juzgarás los esfuerzos que se vienen desplegando a nivel nacional y mundial para evitar la insalubridad de los alimentos y de esta manera evitar la Enfermedades transmisibles por alimentos (ETAS), promoviendo un comercio de alimentos seguro, basado en la aplicación de una legislación alimentaria sólida, por ello realizarás talleres sobre : Aplicación de las normas alimentarias para la elaboración y comercialización de alimentos, aplicación de aditivos alimentarios en alimentos procesados, Procedimientos Operacionales estandarizados de Saneamiento (POES), Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) , Sistema HACCP todos estos conocimientos te serán de mucha utilidad en tu desarrollo profesional pues podrás aplicarlos para asesorar una Empresa de alimentos, servicio de alimentación colectiva o para responder las inquietudes de tus futuros pacientes en forma responsable y ética.