Manejo de Emergencias Odontológicas - OD572 - 202301 - Holguin Vasquez, Luis Alonso (2023)
DESCRIPCION Curso electivo de la Carrera de Odontología de carácter práctico dirigido a estudiantes de nivel 2 a nivel 10. El curso de Emergencias Odontológicas es un curso electivo que realiza una revisión de las principales urgencias médicas ocurridas en la actividad odontológica y los tratamientos requeridos para la solución de estas. Esta revisión será clínica y se apoya en una comprensión adecuada de la fisiología de la urgencia medica y su acción terapéutica. PROPOSITO El curso propone hacer una revisión de las principales urgencias medicas con repercusión directa o indirecta en la consulta odontológica. Se abordan los temas principales de la fisiología de la urgencia médica necesarios para comprender, explicar y analizar el efecto sobre el organismo y qué condiciones relevantes nos trae a la práctica odontológica. Es importante que el estudiante de odontología pueda actuar y responder correctamente ante estos episodios médicos fortuitos, adicionalmente se planteara a lo largo del curso, múltiples casos con aplicación para que el odontólogo, como miembro del equipo de salud, cumpla su rol contribuyendo con el bienestar de los pacientes.