Propuesta de un modelo de negocio basado en talleres de refacciones de bicicletas vinculados a un aplicativo móvil - Granados Serrano , Gustavo Fernando (2019)
El proyecto presentado se idea con el principal propósito de desarrollar un negocio que sea escalable, por ende, se nos ocurrió diseñar un proyecto asociado a talleres de reparación de bicicletas en Lima Sur (Chorrillos, San Juan de Miraflores, Villa El Salvador, etc.). En estos mercados se evidenció el crecimiento exponencial del uso de las bicicletas pues son zonas en las que se ha comenzado a promover el uso de las mismas, debido a esto, consideramos pertinente el ingreso de un proyecto como el mencionado pues es un servicio que se acopla a la perfección a lo expuesto. Debido a lo señalado, consideramos que, al desarrollar un proyecto innovador y funcional, acompañado de herramientas digitales como la aplicación asociada al servicio, se logrará un óptimo ingreso al mercado marcando diferencias de la competencia tradicional pues nuestro proyecto asocia tanto planes de marketing como planes de responsabilidad social, los cuales denotan un enfoque más desarrollado respecto a lo que se suele encontrar en el mercado de bicicletas y sus reparaciones. Es válido agregar que se poseen planes de expansión de acorde al crecimiento de la marca (BICIPRAX), pues se estima un desarrollo bastante llamativo por las alianzas estratégicas que se planean establecer con participantes claves del mercado (municipalidades, proveedores, etc.) y la fidelización de clientes.