Ecosistema Emprendedor - PR469 - 202101 - García Peña, Andy Lew (2021)
El curso Ecosistema Emprendedor pertenece a las asignaturas de especialidad de la carrera de Administración y Gerencia del Emprendimiento de la UPC; muestra al alumno el panorama general de la actividad del emprendimiento, los conceptos claves utilizados para gestionar el entorno y la forma en que los emprendedores interactúan con los diversos actores en la gerencia del emprendimiento. La asignatura es de carácter teórico y práctico, en donde se proporciona un preámbulo sobre la introducción y tendencias del emprendimiento en el Perú y el Mundo, los pilares del ecosistema emprendedor acorde al World Economic Forum (WEF,2014), e introduce al estudiante a la vista de casos globales sobre los ecosistemas emprendedores. Propósito: El presente curso desarrolla las competencias específicas Gestión de la Información y Emprendimiento en el nivel 1 al identificar oportunidades, investigar sobre casos específicos del área de la administración y gerencia del emprendimiento, en base a una solución y aplicación de los principios de la gestión. Además, desarrolla las competencias específicas de Gestión de información y Emprendimiento en el nivel 1, al realizar un análisis de las oportunidades que brinda el entorno del emprendimiento, empatía con el cliente y los actores del entorno, a través de experiencias tempranas que lo conecten con el entorno del emprendimiento y la gestión. Este curso tiene por pre-requisito PR00 Generación de Ideas de Negocios Sostenibles.