Derecho Procesal Civil I - DE312 - 202302 - Aguilar Surichaqui, Cesar Enrique (2023)
Descripción: El Derecho Procesal aparece como un mecanismo que garantiza la justicia entre los particulares garantizando de este modo la armonía y la paz social. El curso de Derecho Procesal Civil I introduce al estudiante a los conceptos primordiales del proceso civil, iniciando con la interposición de la demanda, los vicios de la demanda, procesos civiles plurales (más de dos sujetos en el proceso y/o más de una pretensión), herramientas en materia probatoria y las (modalidades y los requisitos), y el fin del proceso. Propósito: El curso de Derecho Procesal Civil I proporciona al estudiante el entrenamiento jurídico necesario para poder plantear estrategias y litigar en un proceso civil, donde las partes en litigio requerirán de un especialista en la materia procesal que les permita salvaguardar sus derechos y hacer valer sus pretensiones jurídicas. Por ello, el estudiante, a través del conocimiento de los conceptos básicos del Derecho Procesal podrá desarrollar su capacidad escrita y oral, las cuales se complementarán con desarrollo de su razonamiento jurídico en el área procesal. El curso de Derecho Procesal Civil I busca desarrollar las competencias generales de Comunicación Escrita y Comunicación Oral en el nivel 2, y la competencia específica Razonamiento Jurídico en el nivel 2. Además este curso tiene como prerrequisito las asignaturas de Contratos I y Seminario de Negociación y Conciliación.