Escuela de Música para niños y jóvenes de escasos recursos en Villa El Salvador - Tello Sierra, Jenifer Lucía (2017)
Hoy en día la difusión de la cultura está tomando fuerza tanto en el sector privado como público, ya que se ha convertido en una oportunidad de crecer como persona y profesional. Existen ONG que promueven esta difusión en sectores de escasos recursos en el país para poder brindarla a quienes no tienen acceso a ella, contribuyendo también con el desarrollo del lugar en donde se ubican. Es así como se llega a la creación de una Escuela de Música en Villa El Salvador, distrito emprendedor con una población joven considerable y con gran oportunidad de ser un polo importante en Lima. De esta manera, la investigación ha sido dividida en el marco teórico, estudio de proyectos referenciales, estudio del lugar, usuario, programa arquitectónico y aspectos tecnológicos; debidamente desarrollados para llegar a una conclusión que satisfaga el objetivo principal. Este es el de promover la cultura a través de la música para poder mejorar la calidad de vida en los usuarios y su entorno, a partir de una escuela que brinde las enseñanzas básicas de estudios preparatorios, y que a través de su arquitectura logre un impacto urbano y arquitectónico. Concluyendo que al brindar una oportunidad de desarrollo a las personas, en este caso a través de la música, con un equipamiento diseñado para el objetivo, se puede lograr un cambio importante en la ciudad.