La percepción de los jóvenes sobre el discurso feminista a través de la red social tik tok - Sulca Chávez, Jhassira Bicet (2022)
Esta investigación se basa en describir y conocer la percepción de los jóvenes sobre el discurso feminista en la plataforma de Tik Tok. En primer lugar, este estudio describe la evolución del discurso a partir de las tres olas del movimiento feminista. En este mismo punto, el estudio muestra una transformación del discurso feministas bajo diferentes contextos en América Latina. En segundo lugar, se describe las características y la construcción del discurso feminista dentro de las redes sociales. Asimismo, se aborda la migración del discurso a las redes sociales como un fenómeno comunicacional que rompe fronteras. La investigación también explica el comportamiento de los jóvenes dentro de las plataformas sociales, y cómo estas redes sociales se han convertido en un escenario de comunicación. Por último, se especifica el vínculo que de los jóvenes en las redes sociales con el discurso feminista. Esta investigación es de tipo básica-conceptual, ya que está elaborada gracias a las aproximaciones de diversos autores que han tratado este tema.